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Nous avons un faible pour les légumineuses ! Vous aussi ?

Les légumineuses sont savoureuses, polyvalentes et super saines ! Elles regorgent de protéines, de fibres et de vitamines et sont donc le parfait substitut naturel de la viande. Manger plus souvent des légumineuses est donc non seulement sain pour vous, mais aussi pour la planète. Parce que manger moins de viande signifie moins d'émissions de CO₂, ce qui est bon pour l'environnement !

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Cuit à la vapeur après la récolte

Chez Bonduelle, nous adorons les légumineuses. Après la récolte, elles sont cuites à la vapeur. Bon à savoir: nous procédons à la cuissons lorsqu’elles sont déjà dans la boîte et nous n'ajoutons pas de conservateurs ! En cuisant à la vapeur, tous les nutriments sains sont préservés autant que possible et nos légumineuses conservent leur croquant, leur goût délicieux et leur belle couleur. Vous pouvez le voir, vous pouvez le goûter !

Manger sainement est un jeu d'enfant !

Manger plus de légumineuses est donc une bonne idée à tous égards. Mais s’y prendre ? Les légumineuses sont de véritables assaisonnements et s'intègrent dans un nombre infini de plats. Saupoudrez par exemple, de temps en temps, votre salade de lentilles. Assurément exquis en combinaison avec de petites betteraves rouges et du fromage de chèvre! Ou alors remplacez, de temps en temps, la viande hachée dans votre taco par des haricots rouges. Aussi simple que cela! Pour plus de délicieuses recettes, veuillez jeter un coup d’œil sur www.bonduelle.be

 
 

Saviez-vous que ... 

 

Les légumineuses abaissent votre taux de cholestérol et aident à garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé ?

Haricots rouges Kidney

Les haricots rouges Kidney tirent leur nom de leur forme. Ces haricots robustes brun rougeâtre ont une forme de rein. Ils ont un goût légèrement sucré et charnu et sont principalement utilisés dans les plats chiliens et mexicains.

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Pois chiches

Ce sont de véritables bombes protéinées ! Ces légumineuses rondes et fermes ressemblent un peu à des noisettes. Et elles ont aussi une saveur de noisette ! Les pois chiches sont largement utilisés dans les salades et les plats du Moyen-Orient, tels que les tajines, les falafels et le houmous.

Saviez-vous que ... 

 

Le Conseil supérieur de la santé recommande de manger des légumineuses au moins une fois par semaine ?

 
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Lentilles

Ce sont de vrais championnes de la fibre ! Nutritives et très polyvalentes en raison de leur goût neutre. Les lentilles se marient parfaitement avec de nombreux plats, tels que: un curry, un ragoût, une soupe et des salades.

Saviez-vous que ... 

 

Les légumineuses sont un substitut naturel de la viande ? Elles sont riches en protéines.

 

Saviez-vous que ... 

 

Nos boîtes de conserve sont recyclables à l'infini ? 

Haricots Edamame 

Haricots verts ronds avec un goût frais et léger de noisette. Les haricots edamame sont principalement utilisés dans les plats asiatiques. Délicieux dans un bol poké, une salade ou un plat de nouilles.

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